伏見とうがらし Vol.2
連日の暑さに 参りかけていた身体を休める恵みの雨となりました。 王虎2004です。
畑からきゅうりと伏見とうがらしを採ってきました。
庭の片隅のアスパラに目をやると ニョキッと2本...収穫です。
冷蔵庫を物色すると昨晩のキムチの残りが...
♪ちゃんちゃかちゃかちゃかちゃんちゃんちゃ~ん(NHK今日の料理風に)
料理名:修ちゃんと俺のコラボ韓国風(修ちゃんとは妻の父:農家の主)
きゅうりを薄切りにし、塩もみします。 よ~っく絞ってください。
キムチと和えます。 でオイキムチもどきの完成!!
ってここからがコラボです。
伏見とうがらしとアスパラを適当にカット
ごま油とサラダ油2:1くらいで サッと炒めます。
下味は適当に...センスでお願いします。
それをオイキムチもどきと まぜまぜします。
器に盛り付け すりゴマを振りかけてできあがり。
ご想像のとおり
ビール片手にグビグビ..パリポリ..です。
スポンサーサイト