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告知!そしてクッキンGoo

告知!

アクアな新年会in大阪2012

とき 2月10日(金)
時間 午後7時30分 阪神尼崎駅集合!
場所 FoodBar Don*Ya
幹事 せーらむさん ほんといっつもすいません。

一応7時30分集合としていますが、仕事の都合もあるでしょうから
参加表明さえしといて貰えれば登場時間は自由です。
私自身 遅刻しそうな勢いですからww

※店の場所がよくわかなければTEL下さい。
 aeroさんとinoMetaboさんが馳せ参じますので(笑

お店も朝までやってます。
オールで楽しむもよし!
終電で帰るもよし!
離脱も自由ってことで^^

みんなでわいわい盛り上がりましょう!!

現在の参加メンバー
王虎
せーらむさん
aqua-ismさん
inoMetaboさん
aeroさん
ハゲ魔王さん
nakさん

まだまだ参加受け付けてま~す。




そしてクッキンGoo
あの人は..いずこへー?

ということで王虎風やきそばの紹介でーす^^

まず、麺を袋から出してほぐします。
ヤキソバ
ただほぐすだけじゃなくて
ごま油、お酒、薄口しょうゆ、塩、コショウ それぞれ適量と混ぜる感じで
写真のように..なじませてる間に具材を切ります。

玉ねぎ..なるべく薄く切って下さい。
ヤキソバ
ニラ..適当な長さに
ヤキソバ
もやし..安いですね! 洗って下さい。
ヤキソバ
ブタ肉..細切りにします。
塩コショウしといてくださいね。
ヤキソバ

では、作って行きます。
熱したフライパンにごま油を入れて..

麺だけ焼きます。
ここがポイント!
そばを焼くからヤキソバなんですよ^^
あんまり混ぜないでそのまま焼いて行きます..でも焦がしたらダメですよ。
焼けたなっと思ったら取り出します。
ヤキソバ
次に同じフライパンを洗わずにごま油を足して
具材を炒めていきます。
ヤキソバ
イイ感じに火が通ってきたら
麺を再び投入!
適当に味付けして

出来上がりーw

ヤキソバ

余ったブタ肉で..ついでに作っちゃいました。
ブタキムチ
ブタキムチ!

それでは かんぱーい!!
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No title

もう今から盛り上がりが想像できますね。
駅で寝て凍え死んだりしないでくださいね~(笑)

焼きそばもうまそうなので今日の昼ご飯は焼きそばに先ほど決定しました。

No title

あ、美味しそうですね。
なるほどそばを先に焼くんですか。
その発想は無かったです。^^
明日の晩御飯決定!!

No title

参加で~す!w
いのっちと2人で駅まで走りますw

やきそばうまそうですね。
食べたくなってきたw

Re: No title

terukiさん
どんな方向に盛り上がるか神のみぞ知るってとこですかね^^
翌日のニュースになるのだけは避けたいところです..色んな意味で(笑
焼きそばも色んなバリエーションありますからね。
そう言えば関東方面で焼きそば食べたこと無いです。
おんなじですかね?

Re: No title

ハゲ魔王さん
そばはよく焼いた方がおいしいと思うので
先に良く焼いたらどうだろうと..^^
鉄板焼き屋でそばと具を別々に焼いてあとから混ぜるのを見て
このやり方始めました。
試してみてください。

Re: No title

aeroさん
何往復することになるだろうか?(笑
1人じゃないから頑張って!
焼きそばに反応してしまうところが関西人やね^^

No title

おぉ・・・美味そうだ!!
なるほど先に麺を焼くんですね^^
レイコン水槽もついに始動ですね!!
どうなっていくか楽しみです♪

No title

焼きそばウマそうだ!!
ビールのお供にしたいですね。
次回植物園では焼きそばとビール、オーダーしますねw

Re: No title

のぶっちゃん
植物園に来た時にごちそうしますよ^^
やっと始動しました。
毎日見るのが楽しみになってしまいましたw

Re: No title

いのっち
次回は腕を振るうとしますか!
それだったら泊まりやね^^
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王虎

Author:王虎
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